Развивающие программы для всех
РАЗВИВАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ
(для всех возрастных групп)
Помимо необходимости учиться – требуют своего развития разнообразные наши способности, воплощения требуют наши ожидания, просятся наружу тайные (и явные) мечты. Как помочь всему этому состояться? Можно ли пробудить такие возможности, о которых ранее и не подозревали? Помогут в этом – наши развивающие программы (1-2 часа в день), 2-3 раза в неделю.
Тайм-менеджмент для ребенка (как научить ребенка планировать и эффективно использовать свое время)
Сегодня эта словесная аббревиатура – тайм-менеджмент – уже даже не удивляет, точно не пугает, ассоциируется прежде всего со сферой бизнеса (почему-то) и вызывает ассоциации с чем-то важным, серьезным и обязательным – во взрослом мире.
Но если взрослый с детства со временем «не дружил»? Есть ли уверенность, что кто-то его этому потом научит?
Не начать ли учиться этому с детства?
Тайм-менеджмент для детей (от 3,5 лет): учимся дружить со временем,планировать и получать результат
Можно ли маленькому ребенку просто и доходчиво объяснить, что такое время, как оно устроено, как оно существует и зачем ему – малышу – об этом знать?
Можно и нужно – в непринужденной форме, с использованием демонстрационных примеров, игровых техник и «правильных» действий.
Малыш очень быстро сформирует свое понимание времени, начнет оперировать его значениями, объяснять важность времени для всего, что он делает.
А затем – начнет строить планы и проверять, успевает ли с их реализацией во времени своего дня, своих задач, своей «занятости» и своих перспектив.
Тайм-менеджмент для учащихся начальной школы (1-4 классы):
учимся хорошо учиться;
Тайм-менеджмент для учащихся основной школы (5-9 классы):
развиваем интеллект и задумываемся о будущей профессии;
Тайм-менеджмент для учащихся старших классов (10-11 классы):
готовимся к поступлению в ВУЗ;
Тайм-менеджмент для всех:
стать успешным или жить «как придется»?
Тайм-менеджмент для всей семьи:
наконец-то будем все успевать!
Развитие внимания и памяти (техника "Эйдос")
Внимание – одно из самых важных качеств, благодаря которому мы можем познавать и изучать что-то новое. Изначально детям присуще только непроизвольное внимание, они еще не способны управлять своим вниманием, легко отвлекаются на все новое, яркое и целиком оказываются под властью внешних впечатлений.
С помощью программы «Развитие внимания» ребёнок учится управлять собой и сознательно направлять свое внимание на определённый предмет. При этом он использует для организации внимания внешние средства, прежде всего слово и указательный жест взрослого, т.е. внимание становится опосредованным и произвольным, вырабатывается усидчивость. Развитие внимания тесно взаимосвязано с развитием воли и произвольности поведения, способности управлять своим поведением, которые развиваются в процессе занятий.
Развитие памяти у детей очень важно, так как память напрямую влияет на личность в целом и, конечно, на успеваемость в школе. Благодаря технике «Эйдос», мы развиваем зрительную и слуховую память. Продолжаем учить подключать различные анализаторы (слуховые, обонятельные, зрительные, вкусовые, тактильные) для создания яркого, неповторимого образа предмета. Знакомим смнемотехникой, способами и приемами продуктивного запоминания: игры со словами, написание слов картинками. Воспитываем чувство принадлежности к группе, уверенность в себе. Формируем и прививаем интерес к учебе и чтению.
Развитие мышления и интеллектуальных навыков
(комплекс специализированных техник).
Шахматы для детей и взрослых: как стать Чемпионом?
(авторская школа Марии Корниюк).
Шахматы – это древняя и очень увлекательная логическая игра, которая является эффективным инструментом для развития интеллекта ребенка. Занятия шахматами учат самостоятельно принимать ответственные решения, быть усидчивым и собранным во время решения задач. Изучение шахматной теории и партий великих шахматистов развивает память игрока, а самостоятельная игра способствует проявлению творчества, ведь нужно применять полученные знания в совершенно новых ситуациях. Кроме того, шахматы воспитывают характер, ведь это борьба, в которой каждый может как выиграть, так и проиграть. Чтобы побеждать, нужно каждое поражение воспринимать как стимул к развитию и смело идти вперед.
Наиболее оптимальный возраст для начала занятий шахматами – 4-6 лет. Но по желанию возможны занятия с детками и младше. Если ребенок старше, то заниматься шахматами никогда не поздно! Открывается тренинг-класс для взрослых!
В нашей школе проводятся занятия в разных формах:
индивидуальные;
групповые (группы формируются в зависимости от возраста детей и уровня игры);
тренировочные турниры для учеников школы;
сеансы одновременной игры с сильными мастерами и гроссмейстерами.
Шахматные занятия в нашей школе проходят по двум направлениям:
шахматы для общего развития
(в сочетании с развивающими интеллектуальными занятиями);
спортивные шахматы
(ориентация на участие в турнирах и выполнение спортивных разрядов).
Учитываются все пожелания и предложения учеников и их родителей!
Развитие креативности и творческих способностей
(комплексные арт-техники: "Созидание красоты: гармония в цвете, звуке, движении")
Тренинг познавательных способностей
("Как научить ребенка учиться с удовольствием?")
Тренинг эффективного общения
(обучение навыкам эффективного, не-конфликтного общения)
Эко-тренинг
("Как любить природу и заботиться о ней на самом деле?")